Виды фрезеров по дереву: классификация приборов, правильный выбор

Виды используемых фрез

Каждый вид обрабатываемого материала подразумевает использование соответствующей насадки. Внешне фреза состоит из двух частей: режущая кромка (рабочая часть) и хвостовик

Важно знать, что насадками из легких материалов обрабатывают податливые мягкие породы древесины, а для твердых сортов деревьев нужна соответствующая твердая фреза

Есть еще одна классификация насадок:

  • профильные — простая обработка древесных изделий;
  • конусообразные — обработка под углом;
  • прямоугольные — работа с пазами;
  • V-образные для получения отверстий с 45-градусным наклоном;
  • дисковые — можно создать различные пазы по ширине и глубине;
  • калевочные помогут закруглить кромочный край;
  • фальцевые для четвертного фрезерования ;
  • «ласточкино гнездо» – шиповые соединения;
  • галтельные для создания одноименных деталей на краях.

Аппараты для мороженого: виды аппаратов для мороженого

Для приготовления мягкого мороженого используется специальный аппарат – фризер. В зависимости от особенностей и характеристик, помимо мягкого мороженого, фризеры используют для приготовления твердого и жареного мороженого, молочных коктейлей, замороженного йогурта, а также других десертов на основе этих сладостей.

Аппараты для мороженого бывают напольные, настольные, элетромеханические, электронные, с ручной или автоматической выгрузкой продукции. Основными функциями аппаратов для мороженого являются перемешивание смеси, взбивание и замораживание.

На рынке представлены следующие виды аппаратов для приготовления мороженого:

— фризеры для мягкого мороженого. Продажа мороженого осуществляется непосредственно из фризера. Существуют аппараты как с помпой так и и без нее.

Большей популярностью пользуются аппараты с помпой, в связи с тем, что насыщенное воздухом мороженое имеет меньшую себестоимость, а соответственно более выгодно. Однако в аппаратах для мороженого, стоимостью менее 200 тысяч рублей, помпа только делает вид что насыщает мороженое воздухом

Поэтому не стоит обращать внимание и переплачивать за опцию, которая заведомо не принесет никакой выгоды

— фризеры для твердого мороженого (батч фризеры) ― готовят мороженое, которое продается в виде шариков. Мороженое из фризера выкладывается в холодильную витрину, а затем отпускается клиентам.

— фризеры для жареного мороженого. Это устройства для приготовления необычного мороженого, мало распространенного на территории России. Для наглядности советуем посмотреть ролик, где показан процесс приготовления жареного мороженого.

Аппараты для мороженого бывают с воздушным или водяным охлаждением. Основная масса фризеров поставляется на Российский рынок с воздушным охлаждением. Водяное охлаждение используется только на высокопроизводительных аппаратах.

При выборе фризера (аппарата для мороженого) необходимо иметь четкое представление о том, каких результатов необходимо добиться. На основании этих данных нужно выбрать аппарат с нужными параметрами: габариты, производительность, вариант исполнения.

Пожалуй наиболее важным параметром аппарата для мороженого можно считать его производительность. Заранее необходимо знать примерное количество посетителей, которое будет обслуживать торговая точка. Это число можно вычислить исходя из того, какое количество посетителей посещает торгово-развлекательный центр, парк, пляж или любое другое место, где расположена (или будет располагаться) торговая точка. Исходя из имеющихся данных можно понять какой производительности фризер для мороженого необходим в Вашем конкретном случае.

Габариты аппарата для мороженого играют не маловажную роль. Зачастую пространство торговой точки очень ограничено. На маленькой площади помимо аппарата для мороженого необходимо разместить и другое оборудование, такое как аппараты для попкорна и сладкой ваты, пастеризатор, кофемашину и пр. Кроме того много места занимают ингредиенты. Поэтому в ассортименте компаний, занимающихся торговлей оборудованием для мороженого всегда есть в наличии аппараты, из которых можно подобрать подходящий по размерам и варианту исполнения (напольный или настольный).

Для того, чтобы аппарат для мороженого прослужил долго, необходим правильный уход. Прежде всего это бережное отношение и соблюдение правил эксплуатации. Каждые два дня нужно промывать фризер теплой водой с добавление моющих средств. Кроме того необходимо следить за смазкой всех механизмов. Очень полезно заранее позаботится о покупке изнашивающихся деталей таких как ремни и силиконовые прокладки, чтобы не случилось простоя оборудование в случае непредвиденной поломки.

Сравнительная таблица представленных моделей

Опираясь на представленный выше рейтинг, мы создали специальную таблицу, содержащую в себе главные характеристики каждой модели. С ее помощью вы сможете выявить наиболее подходящую под свои требования мороженицу и сравнить при необходимости интересующие.

Модель Мощность (Вт) Вес (кг) Габариты (мм) Стоимость (руб)
Smile ICM 1155 140 3.5 245x335x265 1 800 – 2 500
Princess 282605 110 2.7 200х235х200 3 000 – 5 000
Steba IC 20 130 8.5 300х290х255 3 500 – 4 000
ProfiCook PC-ICM 1140 120 9 235х330х240 4 900 – 5 300
Gastrorag ICM-1518 150 12.2 320х385х330 13 000 – 15 600
Gemlux GL-ICM507 180 11 425х262х285 16 000 – 20 000
Nemox Talent Gelato&Sorbet 150 10 245x335x265 30 000 – 35 500

Для чего используются фрезерные станки?

Фрезерные станки используются для обработки твердых поверхностей, чаще всего это металл или дерево, а определенные виды оборудования могут работать и с металлическими заготовками повышенной степени прочности.

Агрегаты себя прекрасно зарекомендовали на металлообрабатывающих и деревообрабатывающих предприятиях. Также сегодня различают профессиональные и бытовые фрезерные аппараты.

С помощью фрезерного оборудования можно обрабатывать:

  • наружные и внутренние плоскости,
  • плоские и фасонные поверхности,
  • зубчатые колеса,
  • уступы и пазы,
  • прямые и винтовые канавки,
  • шлицы на валах,
  • и так далее.

Большой перечень операций, производимых на фрезерных станках, связан с использованием в процессе самых различных видов фрез. Так, устройства могут работать с фрезами:

  • торцовочными,
  • цилиндрическими,
  • дисковыми,
  • угловыми,
  • шпоночными,
  • фасонными,
  • и другими.

Также определенные модели способы выполнять операции, применяя:

  • расточные резцы,
  • сверла,
  • развертки,
  • зенкера,
  • резьбонарезные приспособления.

То есть современные фрезерные станки могут выполнять не только фрезерные операции, но также и сверлильно-расточные действия. Также многофункциональным обрабатывающим центрам подвластно выполнение и токарных функций, что делает их универсальными, позволяет выполнять большой перечень задач и быстро окупаться.

Готовимся к работе

Начнем с азов — подготовки к работе. В зависимости от материала и задачи выбирают фрезу. Для мягких пород древесины, фанеры, МДФ и алюминия применяют насадку с ножами из быстрорежущей стали (HSS), не возбраняется и более дорогая, точная и стойкая, с твердосплавными лезвиями (НМ).

В остальных случаях — ДСП, древесина твердых пород, композитные составы типа искусственный мрамор и тому подобное — использование НМ обязательно. Как уже упоминалось, одна из важных особенностей твердосплавных лезвий — точность: они оставляют более чистую поверхность.

В зависимости от диаметра фрезы и материала устанавливают частоту вращения. Поскольку регулировочное колесико обычно маркируют в условных единицах, придется воспользоваться инструкцией, где указывают, когда что нужно выставлять. Вообще говоря, настройка оборотов — очень ответственная процедура.

Во-первых, оснастка большого диаметра может не выдержать слишком высокую скорость, во-вторых, важно правильно подобрать режим. При завышенной частоте есть риск «прижечь» заготовку, при заниженной — падает производительность и ухудшается качество обработки

Определившись с оборотами и типом фрезы, устанавливают оснастку. Сделать это верно помогут риски на хвостовике — ориентироваться нужно на них. Если требуется отступить от предписания (или его попросту не оказалось), пользуются простым правилом — фиксируют 2/3-3/4 от общей длины хвостовика.

Покупая «расходку», важно помнить, что диаметры зажима бывают разные. Обычно встречаются цанги под хвостовик 6, 8 или 12 мм

Не отыскав оснастки нужного размера, печалиться не стоит — просто смените цангу. Она представляет собой вставку, расположенную внутри полого вала привода и зафиксированную гайкой.

Итак, пора зажимать фрезу. Делают это рожковым ключом, предварительно закрепив вал. В моделях попроще понадобится второй ключ, в инструментах среднего уровня есть кнопка-стопор, но самый удобный фиксатор оборудован еще и «трещоткой» — в таком случае даже перехватываться не придется.

Фрезу зажимают в цангу, пользуясь рожковым ключом и механизмом блокировки вала. Если последнего не предусмотрено, понадобится второй ключ. В данном случае установка упрощена донельзя — стопор снабжен переключаемой (отворачивание/ заворачивание) «трещоткой». Фрезу зажимают, руководствуясь разметкой на ней или исходя из общего правила (2/3-3/4 длины хвостовика).

«Голову» инструмента опускают до упора фрезой в поверхность, после чего ее удобно фиксировать. Далее, исходя из вылета режущей оснастки и желаемой глубины обработки, выбирают самую низкую из подходящих «ножек» револьверного упора. Это позволяет проходить заготовки в несколько приемов, не повторяя точных регулировок.

Зачастую положение каждой «ножки» можно подстроить в небольших пределах. На выбранную «подставку» опус кают опорную штангу, предварительно отпустив ее зажим. Не фиксируя ее, а лишь прижимая пальцем, перемещают по ней подвижный указатель, добиваясь его совпадения с нулем мерной линейки.

Штангу поднимают до совпадения указателя с требуемым делением измерительной шкалы и зажимают ее фиксатором.

Если операция требует точности, хороший фрезер позволяет скорректировать установленное значение глубины. Его изменяют, не ослабляя (чтобы не сбить) фиксации опорной штанги, а вращая регулировочное колесико. Это можно сделать заранее, добившись точного совпадения рисок указателя и шкалы, или после пробного прохода.

При опускании «головы» фреза войдет в заготовку на глубину, выставленную на откалиброванной шкале.

Можно ли изготовить своими руками?

ЧПУ станки весьма популярны в небольших мастерских. С их помощью обрабатывают дерево, металл и пластик. При недостатке средств и малой площади помещения мастера задумываются об изготовление оборудования своими руками. Это осуществимая задумка, которая потребует небольших вложений.

У самодельных машин рабочей частью выступает гравер или бормашинка. Каркас собирается из фанеры или МДФ

Важно сделать устойчивую станину, чтобы станок не вибрировал при эксплуатации. Направляющие изготавливаются из металла

Для этого можно использовать мебельные профиля. Также перед запуском нужно проверять надёжность соединительных элементов.

Фрезерный станок с ЧПУ — незаменимое оборудование на крупных предприятиях. С его помощью выполняются различные работы по обработке металла, древесины, пластика. При правильной настройке программы можно значительно ускорить производственный процесс и качество готовых деталей.

Привлечение клиентов

Несмотря на все трудности, есть как минимум одно неоспоримое преимущество, за счёт которого для многих так привлекательно производство мороженого: бизнес-план подобного начинания не предполагает затрат на пиар-компанию. Торговцам ледяным лакомством не нужно заводить сайт в сети, печатать листовки и визитки: достаточно только наружной рекламы, которая привлечёт прохожих.

Готовый бизнес

На данный момент в России можно приобрести франшизы мороженого таких брендов, как:

  • «Баскин Роббинс»;
  • «Пингвин»;
  • «Страна детства»;
  • «33 пингвина»;
  • «Джелато Шоколато»;
  • Tutti Frutti Frozen Yogurt.

Внеся паушальный взнос в размере от 150 000 рублей, вы получите возможность работать даже зимой: у большинства из вышеперечисленных марок в любом большом городе найдётся не одно закрытое кафе-мороженое.

Параллельный упор

Все вышеперечисленное под силу и обычной фрезе без опорного подшипника (она дешевле), если использовать копировальное кольцо или параллельный упор. Начнем с упора. Им комплектуют все без исключения фрезеры, но это не значит, что он у всех одинаков. В самом простом случае упор представляет собой гнутую металлическую пластину на двух стальных штангах с вырезом по центру.

В подошве фрезера для них предусмотрены направляющие с фиксаторами. Для обеспечения жесткости их делают длинными (во всю плиту) или короткими, но двойными — на каждую штангу по две разнесенных. Фиксация происходит минимум в двух точках (по одной с каждой стороны), максимум — в четырех.

В «примитивном» варианте такой упор имеет существенные недостатки — низкую жесткость штампованной конструкции, сложность точной настройки положения, ограничения по диаметру используемой фрезы (она должна помещаться в центральный вырез), невозможность отрегулировать базу опорной поверхности. По мере усложнения аксессуар избавляется от этих недостатков. Для примера рассмотрим самую интересную конструкцию, опуская промежуточные.

Штанги фиксируют в подошве не отдельными зажимами, а одним, действующим сразу на две стороны, — так сподручнее. После того как «штыри» зажаты, выставляют положение опорного башмака — он выполнен не заодно со штангами, а способен по ним перемещаться. У него тоже два зажима с одним (что удобнее) или двумя стопорными винтами.

После грубой настройки ослабляют дополнительный фиксатор и двигают опорную часть башмака, вращая юстировочное колесико. Как и в случае с вертикальной настройкой, здесь присутствуют мерные деления. Выставив требуемое значение, дополнительный стопор фиксируют.

Далее при не­обходимости раздвигают или сближают накладки, тем самым расширяя базу и/или подгоняя размер центрального промежутка между ними под фрезу конкретного диаметра. Заключительное и важнейшее замечание — основа механизма не стальная штампованная, а отлитая из легкого сплава.

Параллельный упор пригодится при работе с кромкой или при фрезеровании в поверхности на заданном удалении от края. Работают как по ровному контуру, так и по криволинейному. «Минусы» у такого устройства позиционирования таковы: ограничение отступа от края и сложность процесса.

Качественное фрезерование требует определенной сноровки и твердой руки. Например, легко «завалить» линию в начале и в конце заготовки, когда упор контактирует с кромкой не по всей длине базы. Если отступ велик, возрастает и риск уклониться от перпендикуляра с кромкой (или касательной к ней, когда она криволинейна).

Для удобства и точности работы регулируют базу бокового упора. При максимальном сближении губок легче начинать и заканчивать проход. Сближая «башмаки», необходимо помнить о том, что при опускании фрезы она может встретиться с ними, если отступ от края незначителен.

Максимально расширенная база облегчит длинные проходы на большом удалении от края, когда велик крутящий момент, уводящий линию упора от перпендикуляра к кромке.

Фрезер устанавливают на линию разметки, упор подводят к кромке и фиксируют. В данном случае обе штанги зажимают вращением одной рукоятки, обычно — несколькими «персональными» винтами.

Отпустив фиксатор механизма прецизионной регулировки, вращают котировочный винт, добиваясь точной установки упора.

После окончания настройки механизм фиксируют.

Точная настройка позволяет добиться полного совпадения линии разметки и оси фрезы. Для облегчения процедуры на подошве делают «мушку-прицел», по которой легче ориентироваться.

Где лучше размещать точку по продаже мягкого мороженого?

Если вас все устраивает, можете приступать к воплощению идеи в жизнь. Объемы продаж будут зависеть от проходимости места, которое предприниматель выберет для размещения торговой точки. Основными потребителями мороженого являются дети и молодые люди. Поэтому размещать пункт продажи мягкого мороженого следует в местах их массового скопления.

Установить торговую точку можно у входа в зоопарк, цирк, парк аттракционов, возле детских садов и школ. Утверждение о том, что в зимнее время изготовление мягкого мороженого не приносит прибыли, не верно. Дети едят это лакомство круглый год. Достаточно просто переместить пункт продаж в торгово-развлекательный центр. Можно заключить договор на поставку продукции с семейным кафе или интернет-клубом. Неплохой идеей является создание передвижного кафе, которое несколько раз в день меняет место положения. Это позволяет повысить продажи за счет возможности обеспечения постоянного потока клиентов. При выборе помещения следует учитывать то, что вам всегда будет нужна вода, так как оборудование необходимо промывать не менее 1 раза в день.

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

Необычная мороженица от Ariete

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Как выбирать ручной кромочный фрезер?

Сначала надо определиться с объёмами и сложностью производимых работ. Если они будут выполняться периодически и особой сложностью отличаться не будут, то для покупки целесообразно остановиться на бытовых ручных кромочных фрезерах. Их потребляемая мощность невелика (у триммера GKF 600 от Bosch она составляет всего 600 Вт), а диапазон выполняемых операций ограничен простой обработкой кромки, сходом фрезы не более 30…40 мм. К таким устройствам можно отнести также все фрезеры от Makita размерной линейки 37.Сменных подошв не предусматривается, да этого и не требуется: лёгким (вес таких триммеров не превышает 1,2…1,5 кг) агрегатом можно манипулировать, пользуясь только пластиковой прозрачной базой и опорной направляющей с алюминиевой накладкой.

У некоторых моделей есть крепление к столу при помощи винта-барашка. Такие триммеры отличаются высокой скоростью вращения вала. Это увеличивает производительность при условии обеспечения минимальной подачи, в противном случае происходит опасная перегрузка двигателя по крутящему моменту. Пылесборники к такому оборудованию производитель не предлагает. Цена вопроса – 5500…6000 руб.

Полу- и профессиональные модели кромочных фрезеров начинаются от мощности двигателя 720…750 Вт. Агрегат комплектуется расширенным набором кромочных фрез, в том числе и для специализированных операций. Часто производитель предлагает и несколько вариантов направляющих приспособлений – не только по внутренней поверхности съёмной подошвы, но и круговые направляющие, допускающие ход фрезы до 45…50 мм. При помощи таких направляющих обеспечивается вращение оси фрезы по определённой дуге окружности, что бывает необходимо при обработке окружностей, имеющих большие размеры.

Диапазон фрез для таких триммеров обязательно предусматривает и вариант с твердосплавными лезвиями, что позволяет эффективно использовать устройство для работ не только с древесиной, но также и с пластиком, акриловым стеклом, алюминием и даже камнем. Для этого в системе управления установлен узел электронного торможения вала двигателя, что исключает любые рывки фрезы при её работе.

Профессиональные фрезеры оснащаются устройством подсветки зоны обработки, комплектуются пылесборниками. Цена отечественных профессиональных моделей, в частности, Энергомаш ФР-11120, находится в пределах 3600…5000 руб., импортные (например, Hammer frz 710 premium) обойдутся дороже – до 8000…10000 руб.

Принцип работы

Аппарат для мягкого мороженого представляет собой достаточно компактный агрегат. Конструкция включает чашу для ингредиентов, емкость, в которой содержится хладагент, а также мутовку для смешивания.

Функционируют подобные аппараты по принципу, схожему с работой электрического миксера. В процессе приготовления мороженого вращающиеся элементы мутовки перемешивают компоненты будущего десерта до однородной консистенции. Единственным отличием выступает наличие функции охлаждения, которая обеспечивает понижение температуры продукта. В то же время замерзанию жидкости в составе мороженого препятствует быстрое перемешивание составляющих десерта.

Бытовые фризеры для мягкого мороженого являются отличным средством для хранения льда. Подходят аппараты данной категории для приготовления йогуртов, фруктовых и молочных коктейлей.

Направляющая шина

Когда речь идет о прямой линии, хорошей альтернативой параллельному упору считается направляющая шина. Ее закрепляют с произвольным отступом от края и под любым углом к нему. На штанги вместо упора устанавливают специальный башмак — он скользит по шине и задает положение фрезера. Из-за опоры на направляющую может возникнуть перепад высот, так как машина приподнимается над заготовкой. Чтобы не держать ее на весу, выдвигают опорную ножку (если она предусмотрена).

В особой комплектации подобные направляющие служат еще и для точного фрезерования отверстий, что особенно актуально при изготовлении мебели (на линейке есть отверстия со стандартным шагом, на машине — стопор; остается только выбирать нужные позиции и засверливаться).

Важное замечание: набор деталей для работы по направляющей докупают не во всех случаях; он должен присутствовать в списке аксессуаров производителя и подходить к конкретному фрезеру. Шину фиксируют относительно заготовки

Фрезер позиционируется по ней при помощи «башмака», аналогичного боковому упору, и может размещаться на разном удалении от нее. Поскольку на шину опира­ется лишь часть платформы, выдвигают дополнительную «ножку»

Шину фиксируют относительно заготовки. Фрезер позиционируется по ней при помощи «башмака», аналогичного боковому упору, и может размещаться на разном удалении от нее. Поскольку на шину опира­ется лишь часть платформы, выдвигают дополнительную «ножку».

Виды фрезеров

Фрезерный станки делятся на следующие виды:

  1. Универсальный – предназначается для работы с разными видами материала. На нем можно обрабатывать детали в горизонтальном и вертикальном положении. Вырезать пазы и углы, делать винтовые элементы.
  2. Горизонтальный – используется только для обработки деталей, что находятся в перпендикулярном положении относительно режущей части механизма.
  3. Широкоуниверсальный –станок имеет поворотное устройство, с помощью чего может совершать операции как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.
  4. Вертикальные и горизонтальные станки, не имеющие консоли. Их задача обрабатывать крупные детали.
  5. Продольные виды станков используют работы с большими деталями. При этом применяются только насадки цилиндрической, дисковой, фасонной формы.

Принципы работы и типизация фризерных установок

Основная типизация фризерных установок по следующим категориям:

  • на основе конечного продукта;
  • модельные особенности, например, настольного или напольного типа;
  • эффективность и производительность;
  • литражный объем бункера для жидких составов;
  • литражный объем цилиндров для замораживания;
  • вид охлаждения, который использует фризер;
  • наличие дополнительных функций, например, пастеризации;
  • наличие воздушной помпы.

Базовая особенность, благодаря которой все фризеры отличаются друг от друга – это температура производимой продукции.

Кроме мороженого, в этих установках можно готовить такие холодные десерты, как молочные коктейли, гранитто, сорбетто, фроузен-йогурты и т.д.

Особенности инструмента

Фрезер – это аппарат для обработки дерева, реже используют для металла. Существует две основных разновидности такого оборудования:

  • стационарный фрезерный станок, в котором фреза закреплена неподвижно, а заготовка перемещается усилиями оператора;
  • ручной фрезер, который вручную перемещают вдоль неподвижно закрепленной заготовки.

Ручной фрезер

Первый тип устройств, как правило, применяют на производствах. В быту используется ручной вариант инструмента.

Кроме задачи по работе с плоскими поверхностями, фрезером по дереву выпиливают технологические выемки (например, выемку под петли, гребень, паз и так далее). Все эти работы можно делать ручным фрезером, причем результат будет выглядеть намного аккуратнее, и сама работа пройдет оперативнее, чем без применения инструмента.

При помощи такого «помощника» интерес к столярному делу могут проявлять и люди с небольшой физической силой (женщины, подростки, пожилые люди). Это понятно – при работе с инструментом не надо применять практически никаких усилий. Однако прежде, чем строить планы по этой деятельности, надо разобраться со строением аппарата и особенностями его функционирования.

Льдогенератор для бара: виды и размеры льда

Кубиковый лед

Его в большинстве случаев используют рестораны. Его добавляет в напитки, готовят с ним коктейли. Кубиковый лед абсолютно прозрачен и красиво смотрится в бокале. Считается, что он эффективно охлаждает напиток, не сильно разбавляя его.

Чешуйчатый лед

Этот лед состоит из 1–3-миллиметровых пластинок с температурой от -7 до -12 °С. Принцип производства такого льда достаточно прост: лед намерзает на стенки цилиндра-испарителя, а затем срезается вращающейся фрезой. Чешуйчатый лед быстро охлаждает, поэтому его используют на пищевых производствах для снижения температуры теста и фарша, на рыбоперерабатывающих предприятиях – при хранении рыбы, в магазинах и супермаркетах – для выкладки охлажденной продукции.

Гранулированный лед

Он имеет форму крупных градин диаметром 5–10 мм и температуру около 0 °С. Он обладает большой поверхностью соприкосновения с охлаждаемым продуктом, не смерзается и легко хранится. Такой лед используется в ресторанах для подачи икры, шампанского или вина, организации холодных салат-баров или шведского стола, а также для выкладки на витринах в супермаркетах.

Настольные модели

Конечно, не всем подходит громоздкий и тяжелый гигант. В большинстве случаев потребитель ищет более компактный фризер для приготовления мягкого мороженого. И таких моделей тоже немало. Серия BQL предлагает большой выбор аппаратов на 1 или 3 вкуса. Производительность — до 40 литров в час, с помпой и без нее, с электронным управлением и ночным охлаждением. Модели:

  • BQL-808-2. Небольшой аппарат, устанавливается на тумбе или на столе. Производит до 20 литров в час. Есть воздушная помпа. Взбивает смесь до 80%. Система управления электронная.
  • BQL-СС8 NEW. Производит до 25 литров готовой смеси в час, есть два вкуса и один смешанный. Весит 108 кг.
  • BQL-C723. Весит 120 кг, выдает до 35 литров в час. Этого вполне достаточно для среднего бизнеса.

Среди них наибольшую популярность получила модель BQL-СС8 NEW. При относительно невысокой стоимости и мобильности она обеспечивает хорошую производительность и работает практически бесшумно.

Комбинированные виды мягкого мороженого

Десерты на основе мягкого мороженого можно изготовить также с помощью специально сконструированных диспенсеров с высоким усилием сдвига или блендеров, взбивающих твердое мороженое в мягкую кашицу, откуда она выдавливается с приданием нужной формы. Это позволяет производителю молочных десертов фризеровать смесь во фризерах непрерывного действия, вносить добавки (кусочки фруктов или кондитерских изделий), а затем закаливать готовый продукт для последующей транспортировки в систему розничной торговли реализаций. Твердое (закаленное) мороженое, йогурт или шербет темперируют в специальном шкафу и в виде порционных блоков, в пакетах или контейнерах помещают в экструзионный аппарат для взбивания и отпуска потребителям. Такие аппараты позволяют порционировать продукт с 3—4 разными вкусоароматическими добавками, причем в подобных торговых автоматах очень мало деталей, требующих мойки и дезинфекции.

Изучить, сранвить и подобрать фризер для мягкого мороженого под свои требования вы можете в нашем каталоге

Если для вас затруднительно разбираться какой фризер вам подойдет и нужна помощь инженера-консультанта, напишите на почту [email protected] или оставьте заявку на форму обратной связи.

Регистрация деятельности

Если вы будите заниматься бизнесом по продаже мягкого мороженого, то нужно будет зарегистрировать свою деятельность, значит оформить ИП.

Для этого нужно подготовить копию паспорта, ИНН, заявление и квитанцию об оплате государственной пошлины. Пакет документов нужно предоставить в налоговую службу и в течении нескольких дней вас зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя. Для работы в качестве предпринимателя вам нужно будет свидетельство о регистрации ИП и внесении его в госреестр, устав, санитарный паспорт, справка о задолженности.

Если у вас будет точка продаж, нужно разрешение на расположение торгового ларька в нужном месте, которое дает управление потребительского рынка.

Еще один из этапов – это получить разрешение в Роспотребнадзоре. Здесь нужно будет предъявить санитарные книжки продавцов, договор на использование мусорных баков, канализации.

Принципы выбора

Существуют разнообразные фрезерные станки по металлу с ЧПУ. Чтобы не допустить ошибок при выборе, нельзя полностью доверяться красивой рекламе

Необходимо обращать внимание на ряд особенностей:

Разбираться в категориях профессионального и любительского оборудования.
Учитывать размеры устройства в зависимости от свободной площади в помещении.
Изучить дополнительные возможности и функционал оборудования.
Заранее узнать, какое питание необходимо для работы подвижных элементов.
Брать во внимание материал, из которого изготовлен каркас и крепёжные элементы.

Мощность двигателя выбирается в зависимости от обрабатываемых материалов. Для твердых пород дерева и металла необходим мощный электродвигатель. Высокая стоимость не является показателем качества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рест металл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: