Сфера применения AISI 304
Нержавеющая сталь AISI 304 без проблем переносит высокотемпературный режим эксплуатации, имеет хорошие прочностные характеристики и отличается повышенной стойкостью к окислению, чем объясняется широкий спектр ее применения.
Материал востребован в следующих отраслях:
- текстильной, бумажной;
- фармакологической, химической;
- молочной, пищевой, пивоваренной;
- медицинской (производство игл, хирургических инструментов);
- судостроительной (выпуск оборудования, крепежей для атомных судов);
- горнодобывающей, нефтяной (фильтрационные сетки для скважин);
- металлопрокатной (изготовление листов, труб, шестигранников и пр.).
Превосходные параметры стали AISI 304 позволяют производить из нее оборудование и конструкции для эксплуатации в условиях агрессивного химического воздействия. Готовые изделия демонстрируют высокую прочность и имеют длительный срок службы. Еще одним важным плюсом материала является гигиеничность и эстетичный вид, поэтому из нее изготавливаются:
- столовые приборы;
- кухонная мебель;
- криогенные сосуды;
- арматура для сантехнического оборудования;
- емкости, предназначенные для работы под давлением;
- катушки охлаждения и холодильное оборудование;
- контейнеры, резервуары для сухих и жидких веществ и т.д.
Применение листовой стали
В большинстве случаев кухонное оборудование изготавливается из листовой стали. Ее раскрой и толщина могут быть разными для AISI 430 и AISI 304. В процессе производства они характеризуются как гибкие и легко режущиеся материалы, хорошо поддающиеся штамповке. Гладкость поверхности зависит от степени обработки и не связано с маркой стали.
Осмотр изделий из AISI 430 и AISI 304 позволяет заметить разницу в цвете. 304 – желтоватого оттенка, а 430 – бело-голубого, несколько напоминает алюминий.
Согласно заключению Департамента государственного санэпиднадзора РФ № 77.95.5.140.П.14626.9.00 от 01.01.2001, года сталь AISI 430 названа лучшей для использования в пищевой и перерабатывающей промышленности. Она годится для изготовления изделия для мясной, спиртовой, кондитерской, масложировой промышленности. Материал сохраняет все свои характеристики на всех этапах обработки сырья (сортировка, тепловая обработка, смешивание, измельчение, фасовка и пр.).
AISI 304 обычно используется для производства моечных ванн, люксовых и очистных столов для овощей, линий раздач, витрин и профилей для фаст-фуда.
Как выбрать трубы нержавеющие бесшовные AISI?
Чтобы магистраль выполняла свои функции, для которых она приобретена важно правильно ее выбирать. С учетом большого разнообразия вариантов и производителей, делать это не так просто, как, казалось бы, на первый взгляд
Прежде всего нужно понять для каких целей она приобретается. Диаметр выбирается из пропускной способности трубопровода. Вариантов диаметра множество – от нескольких миллиметров до десятков сантиметров. Самые маленькие обычно приобретаются для бытовых и медицинских нужд, а более большие для прокладки трубопровода и линий магистралей.
Размер стенок, т.е
толщина будет определять такое качество как прочность трубы, а также влияет на то какое давление трубопровод будет на себе испытывать.
При выборе стоит обратить внимание на длину. Если планируется прокладка сложного длинного трубопровода, конечно стоит брать максимальный размер, если же планируется из трубы изготавливать одноразмерные куски или элементы декора, однозначно следует прибегнуть к выбору одноразмерных вариантов.
Важным моментом при покупке труб является выбор поставщика
Желательно, чтобы компания занималась поставкой данных изделий не первый год и имела помимо уставных документов сертификаты соответствия гостам. И в случае казусов при приемке товара факт надежности поставщика гарантирует оптимальное решение конфликта и возврата товара, если таковое случиться
Этот пункт в принципе является первоочередным, поэтому стоит отнестись к нему с особенной важностью.
12х18н10т ГОСТ 9941-81
Определение и химический состав
К таре и оборудованию, контактирующему с продуктами питания, существуют специфические требования. Санитарная обработка, хранение, транспортировка, приготовление продуктов производятся в условиях, отрицательно воздействующих на свойства материалов. Пищевая нержавеющая сталь имеет специальный состав, что обуславливает сферу её применения.
Хром и легирующие добавки, повышающие коррозионную стойкость металлов, присутствуют в составе нержавейки. Её поверхность формируется с участием окислов хрома, образующих нерастворимый самовосстанавливающийся слой, стойкий к агрессивным и химическим воздействиям.
В основу элементов, повышающих антикоррозийные свойства, входят медь, кобальт, сера, марганец, никель, фосфор, ниобий, молибден, титан. Их наличие прямым образом влияет на стоимость изделий.
Принципы обозначения нержавеющих сталей в России и странах СНГ
Нержавеющие стали в России и странах СНГ, как уже говорилось выше, маркируются при помощи сочетания буквенных и цифровых символов. При этом первые указывают на то, какие химические элементы содержатся в составе стали, а также на способы ее выплавки, а по цифрам можно определить количественное содержание перечисленных в обозначении нержавейки элементов.
Так, в стандарте, основой которого стал советский ГОСТ, оговариваются следующие буквенные обозначения химических элементов:
- С – кремний, который вводят в состав нержавейки для того, чтобы на поверхности изделий, которые из нее изготовлены, после выполнения термообработки не формировался слой окалины;
- Ю – алюминий, при помощи которого добиваются стабилизации структуры нержавеющей стали, а также снижают риск формировании в структуре сплава посторонних включений, что может происходить в тот момент, когда изделия из него контактируют с кипящими жидкостями;
- Х – хром, являющийся основным легирующим элементом всех нержавеющих стальных сплавов и придающий им исключительную коррозионную устойчивость, за которую они и ценятся;
- М – молибден, придающий структуре нержавеющих сталей устойчивость при их взаимодействии с агрессивными газовыми средами;
- Е – селен, обеспечивающий изделиям из нержавеющих сталей требуемые параметры электрического сопротивления;
- Р – бор, повышающий коррозионную устойчивость сталей при воздействии на них химических сред и высокой температуры;
- К – кобальт, применяемый для стабилизации углерода, содержащегося в стали;
- П – фосфор, используемый в стали в качестве коррозионного пассиватора;
- Б – ниобий, который вводят в состав нержавейки для того, чтобы активировать ферритные процессы, протекающие в кристаллах внутренней структуры металла;
- Ф – ванадий, добавляемый в состав нержавеющей стали для повышения ее пластичности.
Дополнительные буквы в маркировке высококачественных сталей
Естественно, это не весь перечень химических элементов, которые могут содержаться в составе нержавейки. Как и в любой другой стали, в составе нержавеющего сплава в обязательном порядке содержится углерод (буква «У» в маркировке), который не только придает ему требуемые прочностные характеристики, но и повышает устойчивость к окислительным процессам. Чтобы придать нержавейке хорошую ковкость и повысить ее устойчивость к воздействию высоких температур, в нее добавляют никель, который в маркировке сплава обозначается буквой «Н».
Несмотря на то, что нержавеющие стали и так отличаются высокой коррозионной устойчивостью, степень такой защиты можно повысить, если добавить в их состав медь, обозначаемую в маркировке буквой «Д». Кроме перечисленных элементов, в составе нержавеющих сталей могут присутствовать марганец (буква «Г»), титан («Т»), цирконий («Ц») и вольфрам («В»).
Сварка стали AISI 304
Показатели плавкости нержавеющей стали AISI 304 довольно высокие, поэтому она неплохо подвергается автогенной сварке (сварке плавлением) даже без использования присадочных материалов.
При электрической сварке в качестве наполнителя для электрода и присадочного материала для стали AISI 304 рекомендуется использовать сталь AISI 308 или ее российский аналог Св-04Х19Н9, для стали AISI 304L лучше подойдут электроды из стали AISI 308L с рутилово-кислотным покрытием (AC/DC).
После проведения сварочных операций места сварных соединений стали AISI 304 желательно подвергать отжигу. Эта операция необязательна для стали 304L. В случае, если после сварки термическая обработка металла невозможна, желательно применять сталь марки AISI 321.
Сфера применения AISI 304
Нержавеющая сталь AISI 304 без проблем переносит высокотемпературный режим эксплуатации, имеет хорошие прочностные характеристики и отличается повышенной стойкостью к окислению, чем объясняется широкий спектр ее применения.
Материал востребован в следующих отраслях:
- текстильной, бумажной;
- фармакологической, химической;
- молочной, пищевой, пивоваренной;
- медицинской (производство игл, хирургических инструментов);
- судостроительной (выпуск оборудования, крепежей для атомных судов);
- горнодобывающей, нефтяной (фильтрационные сетки для скважин);
- металлопрокатной (изготовление листов, труб, шестигранников и пр.).
Превосходные параметры стали AISI 304 позволяют производить из нее оборудование и конструкции для эксплуатации в условиях агрессивного химического воздействия. Готовые изделия демонстрируют высокую прочность и имеют длительный срок службы. Еще одним важным плюсом материала является гигиеничность и эстетичный вид, поэтому из нее изготавливаются:
- столовые приборы;
- кухонная мебель;
- криогенные сосуды;
- арматура для сантехнического оборудования;
- емкости, предназначенные для работы под давлением;
- катушки охлаждения и холодильное оборудование;
- контейнеры, резервуары для сухих и жидких веществ и т.д.
Виды нержавеющей стали
Нержавеющая сталь представляет собой привлекательный материал для использования в современной промышленности. Он состоит из железа и примеси хрома.
Также в смесь для производства нержавейки добавляются и другие элем6нты, которые представлены:
- никелем,
- ниобием,
- молибденом,
- титаном.
Они необходимы для того чтобы материал приобрел свои физико-хиимические качества и стал более прочным.
Благодаря смеси железа и других элементов появляется материал, который способен противостоять появлению коррозии. В зависимости от пропорциональности добавленных элементов нержавеющий материал получается прочным и он способен противостоять даже высоким температурам. Благодаря пластичности нержавеющую сталь используют в самых разных отраслях промышленности.
Железо само по себе покрывается ржавчиной достаточно быстро. Если смешать его с хромом и другими элементами на его поверхности образуется невидимая пленка, которая предотвращает поступление к нему кислорода. В результате окисления не производится. Данный слой является достаточно прочным. Что делает материал более устойчивым к образованию трещин, вмятин и многих других дефектов. Сталь способна восстанавливаться со временем самостоятельно.
Сортамент изделий
Сортамент стального трубопровода марки 304 включает продукцию различного сечения, диаметра и толщины стенок. Более подробно ассортимент демонстрирует следующая таблица:
Матовое покрытие | Зеркальное покрытие |
---|---|
6*1 | 12*1.5 |
8*1 | 14*1,5 |
10*1,5 | 16*1,5 |
12*1 | 18*20 |
12*1,5 | 20*1,5 |
12*2 | 22*1,5 |
14*1 | 25*1,5 |
14*1,5 | 26,9*2 |
14*2 | 30*1,5 |
15*1 | 32*1,5 |
15*1,5 | 32*2 |
16*1,5 | 33,7*2 |
18*1,5 | 38*1,5 |
18*2 | 38*2 |
20*2 | 42,4*1,6 |
21,3*2 | 42,4*2 |
21,3*3 | 45*1,5 |
22*1,5 | 48,3*1,5 |
22*2 | 48,3*2 |
23*1,5 | 50*1,5 |
25*1 | 50,8*1,5 |
25*1,5 | 50,8*2 |
25*2 | Квадратная |
25*2,5 | 15*15, толщина 1 |
26,9*2 | 15*1,2 |
26,9*3 | 15*1,5 |
28*1,5 | 20*1 |
28*2 | 20*1,2 |
30*2 | 20*1,5 |
32*2 | 25*1,2 |
32*2,5 | 25*1,5 |
32*3 | 30*1 |
32*3 | 30*1,2 |
33,7*1,6 | 30*1,5 |
33,7*2 | 40*1,2 |
33,7*3 | 40*1,5 |
34*1,5 | 40*2 |
35*1,5 | 40*3 |
38*1,5 | 50*50, толщина 1,5 |
38*2 | 50*2 |
38*3 | 50*3 |
40*1 | 60*2 |
40*1,5 | 60*3 |
42,4*1,6 | 80*2 |
42,4*2,6 | 80*3 |
42,4*3 | 100*100, 2 |
48*1,6 | 100*100, 3 |
48*2,6 | Профильная прямоугольная |
48,3*3 | 25*15*1,5 |
50*1,5 | 30*10*1,5 |
50*2 | 40*20*1,2 |
50*3 | 40*20*1,5 |
50,8*2 | 40*20*2 |
52*1,5 | 50*25*1,5 |
52*2 | 50*25*2 |
54*2 | 50*30*1,5 |
57*2 | 50*30*3 |
57*3 | 60*30*2 |
60*2 | 60*40*1,5 |
60*4 | 60*40*2 |
63,5*1,5 | 80*40*2 |
70*2 | 80*40*3 |
76,1*2 | 100*50*2 |
80*2 | 120*80*2 |
85*2 | 120*80*3 |
88,9*2 | 120*80*4 |
88,9*3 | Бесшовная |
101,6*3 | 0.6 — 1.7*0.1 |
104*2 | 2 — 4*0.4; |
108*3 | 6 — 8*1; 8*2; |
114,3*2 | 10*1; 10 — 14*2; |
114*3 | 20 — 22*2; 25 — 27*2.5 |
129*2 | 32*2; 32*3; 32*6; 33*1.5 |
129*3 | 38*1.5; 38*2; 38*3; |
139,7*3 | 45 — 50*3; 45*4; 50*5 |
154*2 | 57*3; 57*3.5; 57*4; 60*2 |
168,3*2 | 73 — 76*3; 73 — 76*5 |
168,3*4 | 80*4; 85*5; 85*10;89*3 |
204*2 | 95*4; 95*6; 102 -108*5 |
256*3 | 108*15; 133*6; 426*22 |
273*3 | 20*2 — 89*4 |
323,9*3 | 8*1 — 89*4 |
Выводы: Нержавеющий трубопровод очень удобен в монтаже и пользуется небывалой популярностью. Способность без ущерба выдерживать кратковременное воздействие температуры до 900 градусов, высокая кислотоустойчивость позволили успешно использовать материал для устройства дымоходной и выхлопной системы
Высокая гигиеничность трубной продукции – важное преимущество, которое особенно необходимо в пищевой промышленности. По трубопроводу транспортируются молочные продукты и другие продукты питания
Безупречный внешний вид нержавейки отлично дополняет интерьер любого дома или квартиры, с ее помощью собирается мебель и предметы декора.
ОБЛАСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ AISI 304
Листы низкоуглеродистой стали AISI 304 также как и листы AISI 321 используют в промышленном производстве различной тары, контейнеров, приёмников, резервуаров и другого промышленного оборудования. Из нее также изготавливают трубы для транспортировки жидкостей, оборудование для хранения и транспортировки химических реактивов. В пищевой промышленности эта сталь является основой для производственного оборудования, емкостей для перевозки и хранения напитков (квас, молоко, вино и прочее), используется в производстве столовых и кухонных приборов и принадлежностей, бытовых товаров.
Марки термостойкой нержавейки
Потребители заблуждаются, думая, что изделие из нержавейки не разрушится в условиях повышенных температур. Для работы в высокотемпературных условиях и под воздействием электрического тока предусмотрены термостойкие марки стали пищевой нержавейки, характеризующиеся ползучестью и прочностью.
Показатель ползучесть предполагает свойство материала выдерживать воздействие непрерывной деформации в неблагоприятных условиях, высокими температурами. Прочность отвечает за противостояние внешним воздействиям. Из подобных сплавов изготовлены нагревательные элементы печей, подвергающиеся температуре более 550 градусов. Обычная сталь образует оксид феррума на поверхности.
Для устойчивости к температуре 1000 градусов и выше сплавы должны содержать от 17 % хрома и некоторый процент никеля, прочих компонентов. Термостойкая сталь содержит хром, алюминий, кремний, титан, а наиболее прочная — никель.
К жаропрочным относятся следующие марки нержавеющей стали: 20Х23Н18 (AISI 310), 10Х23Н18 (AISI 310S), 20Х20Н14C2 (AISI 309), 20Х25Н20С2 (AISI 314), 95Х18. Их задействуют для изготовления камер сгорания, хомутов, креплений, корзин в термопечах.
Марки, характеризующиеся максимальной термостойкостью: 15Х25Т, 36Х18Н25С2, 15Х6СЮ, 08Х17Т. Состав и маркировку термостойких сталей регулирует ГОСТ 5632-72.
Из какой нержавейки выбрать дымоход?
В случае, когда предстоит выбрать марку стали для дымохода либо печи, именно AISI 430 подойдет как нельзя кстати. В отличие от 304 нержавейки она меньше подвержена деформационным процессам при нагревании. Что касается показателей жаропрочности, то они у обеих марок одинаковы. Для того чтобы изделия прошли термообработку, достаточно затопить печь.
Если подвести итог написанному выше, то становится понятным, что и бак из 430 нержавейки может служить долго, если использовать металл большей толщины и произвести термообработку емкости. Однако это приведет к увеличению стоимости бака для воды. Поэтому, чтобы сэкономить и при этом стать обладателем качественного товара, бак лучше заказать из стали AISI 304, тогда как печи и дымоходы покупать лучше те, что изготовлены из стали AISI 430.
Как правильно выбирать такую посуду?
Несмотря на все неоспоримые достоинства, приобретенная вами посуда может демонстрировать обратное. Это свидетельствует о том, что вы купили некачественную продукцию. Но таких конфузов можно избежать, следуя нескольким правилам:
покупать посуду следует всегда в специализированных магазинах;
такая посуда не может стоить очень дешево, так как высокое качество и сложная технология изготовления требуют определенных финансовых затрат;
нужно обращать внимание на толщину стенок и дна: первые не должны быть менее 0,5 мм, а дно – не меньше 3 мм;
шлифовка поверхности как внутри, так и снаружи обязана быть безупречной – без вмятин и шероховатостей;
информация о составе материала на дне также должна присутствовать, это свидетельствует о том, что посуда фирменная.
Учитывая все эти данные, можно приобрести хорошую продукцию, которая обеспечит вас здоровой и полезной пищей, будет удобной в эксплуатации и не подведет на протяжении долгих лет.
Сегодня существует множество компаний, выпускающих качественную нержавеющую посуду, поэтому у вас есть все шансы подобрать нужную. Есть продукция с разной толщиной стенок и дна, соотношением металлов и дополнительной атрибутикой, такой как крышка, встроенный термометр и пр. В любом случае пищевая сталь заслуженно завоевала всемирную популярность и активно используется уже почти 100 лет.
Зачем необходима пищевая нержавейка
Изготовление различной тары и посуды, которые контактируют с продуктами питания, подразумевают выбор специальных материалов, имеющих особые свойства. Так как даже обычная нержавеющая сталь, которая славится своими антикоррозионными свойствами, не всегда сможет противостоять агрессивным химическим процессам, которые имеют отношение к пищевой промышленности. В этих случаях вопрос решается использованием специализированных пищевых нержавеющих составов. Именно эти сплавы лучше всего подходят для изготовления разного рода оборудования для обработки и хранения пищи.
Эти составы отвечают самым высоким требованиям (токсикологическим, гигиеническим, эстетическим) к металлам, которые допускается использовать в области пищевой промышленности.
Преимущества пищевой нержавеющей стали:
- экологически безопасна;
- легко обслуживается;
- не боится большинства химических сред;
- износостойкая;
- соответствует четким правилам растворения тяжелых металлов в рабочих средах.
Нержавейка по праву является одним из самых лучших материалов для изготовления посуды, которая используется в повседневном обиходе. Никакая хозяйка не откажется от красивой сковороды из этой стали, кастрюли, довольно практичных и элегантных столовых приборов, да и от какой-либо иной кухонной утвари. Из нержавеющей стали изготавливают поверхности холодильников, варочные плиты и так далее. На сегодняшний день количество применения изделий из нержавейки в быту постоянно растет.
Производители различных продуктов и предприятия общественного питания для оборудования своих цехов и заведений устанавливают нержавеющие трубы. Они тоже применяются для изготовления технологических устройств, используемых на всех этапах процесса приготовления пищи – для подготовки и измельчения сырья, его перемешивания, тепловой обработки, перевозки, разделения и сортировки.
Термические и коррозионные свойства
Одной из самых термически и коррозионностойких является сталь AISI 304. Характеристики состава позволяют длительно противостоять окислительным процессам при воздействии температур до 925 °C. По мере снижения температуры стойкость к коррозии понижается. Если при 870 °C она достаточно высокая, то уже в пределах 425-860 °C длительное пребывание в жидкостной среде нежелательно. В данном случае применяют подтип AISI 304L, так как он устойчив к выделению карбидов. Сталь AISI 304H применяют, когда необходимо достичь высокой прочности в диапазоне 500-800 °C.
В целом «нержавейка» хорошо противостоит агрессивным средам. Например, лист AISI 304 устойчив к щелевой и питтинговой (точечной) коррозии даже в высокоактивных средах, содержащих хлориды. Если металл находится под напряжением, то превышение температуры свыше 60 °C может спровоцировать образование микротрещин.
Виды нержавеющей стали
Нержавеющая сталь представляет собой привлекательный материал для использования в современной промышленности. Он состоит из железа и примеси хрома.
Также в смесь для производства нержавейки добавляются и другие элем6нты, которые представлены:
Они необходимы для того чтобы материал приобрел свои физико-хиимические качества и стал более прочным.
Благодаря смеси железа и других элементов появляется материал, который способен противостоять появлению коррозии. В зависимости от пропорциональности добавленных элементов нержавеющий материал получается прочным и он способен противостоять даже высоким температурам. Благодаря пластичности нержавеющую сталь используют в самых разных отраслях промышленности.
Железо само по себе покрывается ржавчиной достаточно быстро. Если смешать его с хромом и другими элементами на его поверхности образуется невидимая пленка, которая предотвращает поступление к нему кислорода. В результате окисления не производится. Данный слой является достаточно прочным. Что делает материал более устойчивым к образованию трещин, вмятин и многих других дефектов. Сталь способна восстанавливаться со временем самостоятельно.
Применение
В отличие от аустенитных сталей, таких например как AISI 304, ферритные нержавеющие стали, к которым относится нержавеющая сталь AISI 430, содержат незначительное количество никеля (не более 0,75), что во много определяет их свойства и сферу применения.
Высокое содержание железа придает стали AISI 430 несвойственные для других нержавеющих сталей свойства – например, магнитные. Высокая сопротивляемость агрессивным средам является одной из причин, почему сталь AISI 430 широко применяют при производстве бытовой техники – холодильников, стиральных машин, микроволновых печей и других бытовых приборов. AISI 430 мало подвержена воздействию органических кислот, содержащихся в продуктах питания, моющих средствах и другой бытовой химии, что делает ее незаменимой при производстве частей бытовой техники, подверженных воздействию этих веществ.
Кроме того, нержавеющая сталь AISI 430 практически не упрочняется при термообработке, что с одной стороны ограничивает ее обработку AISI 430, но высокая жаропрочность значительно расширяет возможности ее применения
Автомобильная промышленность также активно использует сталь AISI 430, например, при производстве выхлопных туб, и других частей для которых важно сохранение высокой коррозионной стойкости при высоких температурах
Еще один фактор, определяющий область применения нержавеющей стали AISI 430 это ее относительно низкая стоимость. В химической промышленности она часто используется при высокотемпературных производствах.
Описание проволоки из нержавеющей стали
Проволока AISI 304 изготавливается в соответствии с международными стандартами, диапазон размеров может изменяться в пределах от 1,5 до 10 мм. Вы можете приобрести материал разной жёсткости, если речь идет о мягкой разновидности, то в данном случае этот параметр равен 500 N/mm². При желании можно приобрести проволоку пружинной жесткости, в этом случае она будет характеризоваться следующим уровнем этого параметра: 1400 N/mm².
Обработка может быть матовой с напылением или зеркальной. Используется проволока в пищевой, строительной, химической, а также фармацевтической промышленности. Может применяться при изготовлении строительных конструкций, электродов, пружин, ювелирных изделий и посуды.
Стандарты нержавеющей стали
На разные виды нержавеющей стали в нашей стране имеются государственные стандарты. Именно они определяют качество продукции из этого материала. Нержавеющая сталь ГОСТы имеет различные. Определенные стандарты качества разработаны для тонкого листового проката, для проволоки, для толстого листового проката и для труб из нержавеющей стали.
Нержавеющая сталь характеристики имеет разные. Она благодаря своим химическим и физическим параметрам с легкостью противостоит образованию каррозийного налета. Этот материал был разработан для использования в местах, где есть разные условия среды. Благодаря своей жаропрочности и прочности сталь не вступает в реакцию с веществами, которые есть в окружающей среде.
Сталь AISI серии 300
В этой группе можно выделить марки, которые различаются по соотношению хрома, никеля, углерода и титана.
В зависимости от состава их делят на аустенитно-ферритный, аустенитный, аустенитно-мартенситный классы. Данная серия обладает универсальными свойствами, поэтому востребована в разных направлениях.
AISI 304
Данную марку окрестили “пищевой», хотя она используется в других сферах промышленности ничуть не меньше. Обладает повышенными жаропрочными, антикоррозийными свойствами.
Подходит для любых видов обработки: сварка, волочение, прокатка, ковка, фигурное формование, резка плазмой или лазером.
Состав AISI 304:
- C <0,08 %
- Mn <2,0 %
- P <0,045 %
- S <0,03 %
- Cr 18,0-20 %
- Ni 8,0-10,5 %
Область применения не ограничивается пищевой сферой, из стали получаются долговечные, прочные:
- патрубки выхлопных труб
- трубные изделия, элементы печного оборудования
- емкости, сосуды химической, фармацевтической промышленности, работающие при температуре от 200 до 650 градусов
- резервуары для нефтеперерабатывающих предприятий
Российский аналог — сталь 08х18х10
AISI 316
Нержавейка 316 выпускается с добавлением молибдена. Этот химический элемент, который повышает сопротивление материала к коррозии, стойкость к повышенным температурам. Сталь 316 стоит дороже AISI 304. Ее активно используют судостроительные, авиационные, нефтегазовые предприятия.
Аналог у российских производителей — 10х17н13м2
AISI 316T
Нержавейка 316T обогащена титаном, который наделяет металл способностью противостоять разрушающему воздействию хлора. Также упрочняет, улучшает жаропрочные характеристики. В отличие от 304 марки, у этой нет магнитных свойств.
Главные сферы использования:
- изготовление газотурбинных лопастей
- спец оборудование химической, фармпромышленности
- строительство теплообменных аппаратов разного масштаба
- архитектурные элементы
- детали кровельных конструкций
Российская марка — 10х17н13м2т
AISI 321
Улучшенный вариант предыдущего вида с увеличенным содержанием титана, здесь его содержится 10%, что говорит о еще большей прочности, твердости данного материала. Она легко сваривается, выдерживает температуру до 880 град.
Сталь AISI 321 используют в:
- производстве бесшовной трубной продукции
- изготовлении фланцев, переходных элементов
- судостроении, машиностроениии
- изготовлении котлов
- сооружении печных систем
- производстве нагревательных элементов
- авиационной промышленности
Марка производителей России — 12-08х18н10т
Свойства. Нержавеющая сталь 439 или 304 что лучше
Наличие никеля в сплаве 394 придает ему большую пластичность, технологичность, возможность эксплуатации в условиях широкого спектра температурных режимов. Помимо этого, данный металл характеризуется немагнитными свойствами и хорошей свариваемостью. Хотя именно никель сильно удорожает конструкции из данного материала.
В свою очередь ферритная нержавейка 439, имеющая свойства, близкие к 304, отличается большей хрупкостью, и чуть меньшей стойкостью к коррозии (хотя она также не склонна к межкристаллитной коррозии и не окисляется во влажных и агрессивных средах). Также, 439 имеет магнитные свойства.
Вывод. Главное, что становится основным фактором при решении aisi 439 или aisi 304 нержавеющая сталь — различия в компонентах в составах.
- Наличие в 304 никеля придаёт ей преимущество — большую степень технологичности, поскольку никель — тугоплавкий металл, и остаётся в сплаве даже при большом воздействии температуры во время сварки, задерживаясь в шве, что обеспечивает сварной конструкции стойкость к коррозии.
- Присутствие в 439 процентного содержания алюминия, упрочнение его титаном, при низком проценте углерода — высокая прочность и хорошие пластические показатели. Этот фактор обеспечивает структурную устойчивость даже при нагревании и сварке. Данная сталь сочетает прочность с простой обработкой.
Проводя между 439 и 304 сравнение, нужно также учитывать, что 304 — это класс высоколегированных хромоникелевых нержавеек, а 439 — класс эконом-легированных безникелевых сплавов.
Разделение по типам
Разнообразие, представленных на рынке сталей с сопротивлением к ржавлению, определяется ГОСТ 5632-2014 «Легированные нержавеющие стали и сплавы коррозионно-стойкие, жаростойкие и жаропрочные». Основные виды нержавеющей стали, исходя из этого документа, это
- жаростойкая
- жаропрочная
- устойчивая к коррозии
Структура металлической матрицы, преобладающей для данной марки стали, производит разделение ее по классам:
- мартенситный (мартенсит единственная структура, определяющая свойства сплава)
- мартенсито-ферритный (ферритная структура больше 10%, мартенсит оставшаяся фаза)
- ферритный (сталь не претерпевшая аллотропических превращений)
- аустенитно-мартенситный (каждая из фаз может варьироваться в широком поле значений)
- аустенито-ферритный (феррита не меньше 10%, аустенит – оставшаяся доля)
- аустенитные (фаза аустенита имеет устойчивый характер)
В современном производстве самые затребованные марки ферритные и аустенитные.